Заказать товар

Лучшие бюджетные сварочные аппараты-инверторы

15.03.2019

Когда возникает потребность в сварочном инверторе для дома или дачи, можно столкнуться с проблемой выбора, так как ассортимент моделей на рынке достаточно велик. Мы составили небольшую подборку аппаратов, на которые стоит обратить внимание в первую очередь. Надеемся эта статья поможет вам с выбором.

 

«Fubag IR 200»

Fubag IR 200

Вес устройства достигает 3,8 кг, а ширина не превышает 120 мм. Мощность тока при сварке равна 200 ампер, что свидетельствует о приличной производительности сварки для работ в загородном доме и ремонта. Оборудование легко помещается в багажник машины. У этой марки имеются опции антиприлипания, горячего запуска и форсаж дуги. Прибор легок в эксплуатации. Равномерное горение дуги создается использованием технологии «Arc-Force». Главный минус – недостаточное значение периода функционирования при предельном токе (не больше 40 процентов).


«Кедр ММА-200»

Характеризуется большой производительностью (85 процентов). Имеются опции холодного запуска, ограждения от термического давления и антиприлипания. Устройство отличается низким уровнем шума. Позволяет сваривать короткой дугой. По откликам владельцев главные плюсы этой модели заключаются в небольших габаритах, портативности и эффективности работы. Трудностей с ремонтом и заменой комплектующих не возникает, так как оборудование отечественного изготовления.
Относительно крупная стоимость и низкая известность этого прибора немного портят картину.


«Ресанта САИ-220»

Данный прибор обладает умеренной ценой и способен функционировать до семи минут на предельной мощности. Основная масса более дорогостоящих моделей не дотягивают и до шести минут. У этой модели крупный показатель предельного сварочного тока в 220 ампер.
Оборудование обладает опциями горячего запуска, антиприлипания и механизмом ограждения от излишнего повышения температуры. Вес устройства всего 5 кг. Аппарат очень надежен.
Плюсы: не подвержен излишнему повышению температуры; простой и малогабаритный; сила работы; функционирует в слабых сетях; оптимальное сочетание стоимости и эффективности.
Минусы: недостаточно высокое качество кабелей в наборе; небольшая длина кабеля для присоединения к сети (хотя по нормам он и не должен быть больше 250 см); нет индикации установленного электротока; чувствителен к загрязнению.


Лучшие аппараты для сварки аргонодугового типа

 

«Fubag IN 176»

Неплохое устройство, работающее в режимах TIG и MMA сварки. Он имеет небольшую массу (4, 5 кг) и сравнительно маленькие габариты. Радует и цена прибора. Малая стоимость не идет в ущерб возможностям инвертора. Тут имеются опции запуска в горячем режиме, защита от прилипания и форсаж дуги.
Затруднений с диагностикой и устранением неисправностей не возникает.

 

«Ресанта Саипа-190МФ»

Ресанта Саипа-190МФ

Эта модель предназначена для специалистов. Стоимость высока, но функционал устройства того заслуживает. Оборудование способно функционировать в 2-х режимах: дуговом типе сварки в атмосфере защитного газа проволокой МИГ/МАГ и ручной разновидности дугового типа сварки разовыми электродами. Полуавтоматический режим функционирования обеспечивает отличный прямой шов, а процедура работы осуществляется в короткий срок и с большим уровнем защиты металла посредством газообразного вещества.

Плюсы: простота сервисного обслуживания; высокое качество сварки; распространенность на рынке деталей для замены.
Минусы: в наборе нет ТИГ горелки; небольшая длина кабелей массы и электродной сварки; тяжелая масса (свыше 18 кг); большой размер агрегата.

 

«Сварог Tech Arc 205 B (Z203)»

Сварог Tech Arc 205 B (Z203)

Длительность включения при предельном токе у аппарата достигает 80 процентов. При предельной нагрузке оборудование может бесперебойно функционировать восемь минут. К иным достоинствам можно отнести встроенный экран, где демонстрируются все функциональные характеристики. Таким образом, оказывается помощь в зрительном контроле работы. Все владельцы положительно говорят о простом розжиге дуге, опциях и надежности строения инвертора. Помимо прочего данная модель имеет самую небольшую массу (8 кг) и самые компактные размеры. За счет этого устройство идеально приспособлено для транспортировки с места на место.

Рассказать друзьям:
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
© 2019 ООО "Аконит" 2017